Организация питания производится через пищеблок школы, находящейся в корпусе образовательного учреждения в соотвествии с графиком.
Информация об организации диетического/ лечебного питания по медицинским показаниям : отсутсвуют обучающиеся, которым рекомендовано диетическое/лечебное питание.
В 2024-2025 учебном году заявлений от родителей (законных представителей) на организацию питания детей с пищевыми особенностями не было.
Ответственный за организацию питания - Беляева Вера Николаевна, 8 (8342) 55-87-21
Ответственная за организацию питания корпус 2 - Коростелева Анжелика Анатольевна, 55-82-77
Стоимость питания в соответствии с Решением Совета депутатов г.о. Саранск от 27.12.2023 №205 "О внесении изменений в решение Совета депутатов г.о. Саранск от 4 февраля 2015 года № 425" на 2023 - 2024 учебный год составляет: завтрак 1-4 классы: 70,18 руб.; 5-11 классы: 71,27 руб.; обед 1-4 классы: 86,74 руб.; 5-11 классы: 93,72 руб.; полдник 1-4 классы : 22, 00 руб.
Номера горячих линий по организации питания РФ
Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников 8 (800)200-91-85 (бесплатно)
Телефон горячей линии ОНФ по вопросу качества питания в начальной школе 8-800-200-04-11
Республиканский телефон горячей линии по вопросам организации горячего питания для школьников 8 (8342) 39-18-42
Муниципальный телефон горячей линии по вопросам организации горячего питания для школьников 8(83441) 2-14-75
ООО "МКК" горячая линия по вопросам питания 8-800-70-70-100
Обеспечение условий качественного и безопасного питания обучающихся в образовательных организациях осуществляется в рамках работы по охране здоровья детей и является одной из приоритетных задач.
При разработке примерного меню учитывались: продолжительность пребывания обучающихся в общеобразовательном учреждении, возрастная категория и физическая нагрузка обучающихся. С учетом возраста обучающихся соблюдены требования: по массе порций блюд, их пищевой и энергетической ценности и суточной потребности в основных витаминах и микроэлементах. Примерное меню содержит информацию: о количественном составе блюд, энергетической и пищевой ценности, включая содержание витаминов и минеральных веществ в каждом блюде. При разработке меню для питания учащихся предпочтение отдавалось свежеприготовленным блюдам, не подвергающимся повторной термической обработке, включая разогрев замороженных блюд. Питание обучающихся соответствует принципам щадящего питания, предусматривающее использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание, и исключать продукты с раздражающими свойствами. Фактический рацион питания соответствует утвержденному примерному меню. В исключительных случаях допускается замена одних продуктов, блюд и кулинарных изделий на другие при условии их соответствия по пищевой ценности. Ежедневно в рацион питания включается: мясо, молоко, сливочное и растительное масло, хлеб ржаной и пшеничный (с каждым приемом пищи). 1 раз в 2-3 дня включается - рыба, яйца, сыр, творог, кисломолочные продукты